Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
О кёрлинге бедном замолвите слово:
 
Смотрю олимпийские соревнования по кёрлингу, получаю удовольствие. Узнал новые слова: кёрлер, скип, ролл, энд (так в этой игре называется раунд):Вник в тонкости игры, оказалось, что в ней немало от снукера (есть такая разновидность бильярда). А я года полтора смотрел по ночам снукер на НТВ, мировую лигу или как ее там, сильно подсел на это. Приобрел даже свои симпатии в кругу снукеристов, неподражаемый Стив Дэвис, например. А здесь - те же принципы: спрятать шар/камень, в который надо попасть сопернику, за другие камни, перекрыть траекторию прямого удара. Ну, это, естественно, помимо всяких других тонкостей.
Ну, и от шахмат что-то есть - варианты-то считать надо:
У нас на ОИ - женская команда, мужики наши в Ванкувер не попали. Девчонки играют изо всех сил, но часто ошибаются, и ошибаются чудовищно, ввергая болельщиков в транс.
Девчонки наши молодые, смогут сыграть после ОИ этим же олимпийским составом не только на взрослом, но и на молодежном чемпионате мира.
Забавно слушать, как они общаются между собой. Все переговоры, все размышлизмы игроков идут через микрофоны в прямой эфир. Там у них свои непростые отношения. За неделю до Олимпиады скип (капитан) нашей команды Люся Прививкова пропала в список самых симпатичных участниц Игр. А девочки-то у нас все симпатичные, это без дураков. Такое яблоко раздора вбросили в команду.
А Люся, как назло, играет не блестяще, ох, не блестяще. То есть мыслит, руководит неплохо, анализирует и определяет варианты игры - это у нее есть. А вот технически часто ошибается, и ошибается грубо. И, к сожалению, эти ошибки часто оказываются решающими, потому как скип запускает свои два камня в самом конце раунда (энда), когда все решается.
Позавчера наши девушки после нескольких поражений вдруг вставили олимпийским чемпионкам шведкам со страшным счетом 10:1. А вчера выпили из меня всю кровь, мучаясь в мачте с японками. То есть сначала все было здорово, повели 6:0. А потом напортачили, три камня проиграли в одном энде - 6:3, три камня в следующем - 6:6 (а должно было быть 7:3), и потом еще два - 6:8: А игра решающая, проиграл - не проходишь в полуфинал. Потом - 8:8, потом - 8:9, потом 9:9 и экстраэнд, дополнительное, стало быть, время. И тут проиграли один камень, после того как Люся Прививкова последним ударом неудачно попыталась поставить гард перед 'домом' и не сумела перекрыть траекторию прямого удара. Ушел камень на пару десятков сантиметров сторону, увы и ах. После чего я в полном расстройстве чувств переключился на биатлон, где дамы уже лежали на ковриках на второй 'лежке':

Сергей Королев
http://fagot99.livejournal.com/171944.html



















 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования