Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Великий Китай повержен
 
Кто о чем, а я снова о кёрлинге. Вчера наши девушки перестроили свои ряды и обыграли китаянок. Людмила Привикова, наш скип, оказалась на скамейке запасных. А ее место заняла 19-летняя Анна Сидорова, комсомолка, член 'Единой России', беспартийная спортсменка и просто красавица. Для сравнения: Привиковой - 23 года. Сидорова сыграла, на мой не сильно просвещенный взгляд, выше всяких похвал. Счет - 7:4, но борьба была дико упорная. Китаянки, они вообще такие - огнеупорные. Три последних энда, седьмой-восьмой-девятый, наши выиграли с одинаковым счетом 1:0 (и это значит, кстати, что в двух последних раундах преимущество последнего удара было у китаянок). В последнем, десятом энде, китаянкам надо было выиграть 3 камня, чтобы уйти в экстра-энд, они рискнули, доигрались до совершенно безнадежной конфигурации и, не желая проигрывать со счетом типа 4:10, прекратили игру. В кёрлинге это можно - выбросить белый флаг и, пожав сопернику руки, свалить с площадки. Так, кстати, в матче с нами сделали и шведки (при счете 1:10).
Мне показалось также, что логика принятия решений в нашей команде стала как-то проще и понятнее. Девчонки меньше мудрили и точнее осуществляли те решения, которые принимали.
Усек еще кое-какие нюансы. Например, почему команда, последним ударом имея возможность выбить чужой камень и оставить в круге свой, выбивает из 'дома' оба, 'обнуляет'. Или почему вообще в какой-то ситуации пускает сквозной камень, который проскакивает 'дом', никого и ничего не задев. Много интересных тонкостей. Жаль только, что дальше все пойдет без нас, - девчонки наворочали дел, проиграли бог знает кому (тем же японкам, ведя 6:0, о чем я писал) 'и на Тихом океане свой закончили поход'. С праздником, кстати, всех, кто празднует!

Сергей Королев,
23 февраля 2010 г.,
http://fagot99.livejournal.com/172174.html





















 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования